DIY Xing Fu Tang
BROWN SUGAR BOBA MILK
CARA PEMBUATAN
ALAT:
- Panci
- Gelas ukur
- Wok / Penggorengan
- Sendok kayu
- Saringan / Strainer
BAHAN 4 CUPS:
- 1 cup boba mentah Xing Fu Tang
- 100gr brown sugar Xing Fu Tang
- 1.5L Air
- Susu
CARA MEMBUAT:
- Masak air sampai mendidih
- Masukkan boba mentah, gunakan api sedang, masak selama 45 menit. Sesekali diaduk agar boba tidak menggumpal
- Setelah boba matang, tiriskan boba
- Siapkan penggorengan, gunakan api kecil, tuang brown sugar powder
- Tuang boba matang ke dalam penggorengan, aduk boba dan brown sugar hingga rata
PENYAJIAN:
- Masukkan brown sugar boba secukupnya ke dalam gelas
- Masukkan es batu
- Tuang susu hingga penuh
- Aduk 18x sebelum diminum
NOTES!
1. Harap memasak boba dalam 24 jam setelah pembelian. Boba Xing Fu Tang tidak menggunakan bahan pengawet sama sekali.
2. Simpan boba di kulkas jika tidak langsung dimasak.
3. Sesuaikan rasa manis dari banyaknya boba yang digunakan didalam minuman.
4. Simpan susu di kulkas antara suhu 2-4 derajat celcius.
5. Setelah kemasan dibuka dan disimpan di kulkas, susu hanya tahan maks. 3 hari.
BAHAN 8 CUPS:
- 2 cup boba mentah Xing Fu Tang
- 200gr brown sugar Xing Fu Tang
- 3L Air
- Susu
untuk 4 cups
untuk 8 cups